Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте застройщик срубил 58 многолетних деревьев: ущерб оценивается почти в 800 млн сумов

В Госкомэкологии сообщили, что ООО, строящее дома, неоднократно было уведомлено о необходимости сохранить деревья на вверенной ему территории.

1413views9replies
0

Госкомэкологии

В соцсетях появилось сообщение о том, что 7 сентября на улице Чиланзарской в одноименном районе незаконно срубили многолетние деревья.
В связи с этим инцидентом в Госкомэкологии была создана оперативная рабочая группа во главе с заместителем председателя ведомства, которая выяснила, что территория, на которой варварски уничтожили 58 декоративных и фруктовых деревьев, принадлежит ООО Dream house stroy. Об этом сообщает пресс-служба Госкомэкологии.
Сообщается, что в январе текущего года инспекторы Госкомэкологии провели на данной территории инвентаризацию деревьев на площади 0,20 га. Предприятию было вынесено предупреждение о необходимости сохранить деревья, ООО, в свою очередь, предоставило гарантийное письмо, что со стороны предприятия не будет допущена вырубка деревьев.
Однако спустя месяц строительная компания подала заявку на вырубку деревьев через Центр госуслуг, получив отказ.
Отмечается, что экологии Ташкента был нанесен колоссальный ущерб, который оценивается в 797,7 млн сумов.
В Госкомэкологии оформили документы для рассмотрения вопроса о привлечении предприятия к ответственности в соответствии со статьями 197-6 (Воспрепятствование законной деятельности государственного инспектора органов по экологии и охране окружающей среды, а также невыполнение его предписаний ) и 198 (Невыполнение законных требований или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей представителя власти) КоАО.
1413views9replies
0

Комментарии