Поиск
RUUZ

Общество

В Фергане начался суд над экс-хокимом Андижана, обвиняемым в хищении бюджетных средств

Фигурантов дела обвиняют в хищении 63 млрд сумов.

1637views3replies
1

Хокимият Андиджанской области

Ранее мы сообщали, что 6 июня хоким города Андижана Бахром Хайдаров был задержан в качестве подозреваемого в хищении бюджетных средств.
В Ферганском областном суде прошло заседание по уголовному делу бывшего хокима Андижана, обвиняемого в хищении бюджетных средств, а также его соучастников, сообщает пресс-служба Верховного суда.
Отмечается, что в деле помимо экс-хокима, бывшего начальника Главного управления финансов Андижанского областного хокимията Б.Х. (1972 г.р.) фигурируют подсудимые К.А. (работал прокурором города Андижана и старшим помощником прокурора Андижанской области по связям с общественностью и правовой информации), а также лица, занимавшие ответственные должности в управлениях финансов и народного образования Андижанской области и Андижана.
Отмечается, что общее число подсудимых составляет 44, из них 29 — мужчины, 15 — женщины. 34 подсудимых отпущены под залог, 10 находятся под домашним арестом.
Согласно заключению органов предварительного следствия, подсудимые расхитили в общей сложности 63 млрд сумов и обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 167 (Хищение путем присвоения или растраты), 168 (Мошенничество), 207 (Должностная халатность), 209 (Должностной подлог), 210 (Получение взятки), 211 (Дача взятки) и 243 (Легализация доходов, полученных от преступной деятельности) УК.
В данное время завершено судебное следствие, судебный процесс продолжается.
1637views3replies
1

Комментарии