Поиск
RUUZ

Криминал

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства сада, воспитанник которого утонул в реке

Уголовное дело по факту халатности сотрудников детского сада было возбуждено спустя полтора месяца после гибели четырехлетнего ребенка.

1834views4replies
0

UzNews.uz

21 июля в Узбекистанском районе Ферганской области произошел несчастный случай, в результате которого погиб 4-летний М.А. - воспитанник государственной дошкольной образовательной организации №23.
Специальным приказом министра дошкольного образования была инициирована комплексная проверка с целью выяснения всех обстоятельств, по результатам которой были выявлены грубейшие нарушения в профессиональной деятельности персонала данной организации.
Выяснилось, что 21 июля около 8:30 часов старшая сестра М.А. привела его в детский сад. Однако из-за беспечного и халатного отношения педагогов и руководителя данной ДОО, ребенок самовольно покинул территорию детского сада и побежал за сестрой. Недалеко от своего дома мальчик поскользнулся, упал в реку Собиржон и утонул.
В ходе проверки было выяснено, что ребенок покидал территорию сада самовольно уже не впервые, однако персонал детского сада скрыл это от вышестоящих органов и не сделал из этого никаких выводов.
Правоохранительными органами в отношении всех должностных лиц и других сотрудников ДОО №23 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 116 (Ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека) и п. «г» ч. 2 ст. 167 (Хищение путем присвоения или растраты) УК РУз, проводятся доследственные мероприятия.
1834views4replies
0

Комментарии