Поиск
RUUZ

Общество

Аренда школьных учебников будет бесплатной постоянно — МНО (обновлено)

В Министерстве народного образования заявили, что стоимость аренды учебников будет бесплатной на постоянной основе.

1422views3replies
1

МНО

В текущем учебном году аренда школьных учебников будет бесплатной. Об этом на пресс-конференции в штабе АИМК сообщил заместитель министра народного образования Темур Комилов.
По его словам, в текущем году на книгоиздание было запланировано выделение 1,1 трлн сумов. Из них 605 млрд сумов из государственного бюджета, остальные – за счет внебюджетных средств Республиканского целевого книжного фонда.
Согласно законодательству средства этого фонда формируются за счет доходов с аренды. В этом году доходы от аренды должны были составить 500 млрд сумов.
«Исходя из инициативы президента, направленной на оказание помощи населению, в этом году аренда учебников будет бесплатной. Что это значит? Что 500 млрд сумов, которые должны были быть выплачены родителями, будут выплачены из государственного бюджета», - пояснил Темур Комилов.
Первый замминистра Усман Шарифходжаев добавил, что специальная рабочая группа изучит процесс и даст рекомендации, как будет происходить этот процесс в дальнейшем.
Дополнено
В Министерстве народного образования заявили, что аренда учебников будет бесплатной на постоянной основе, а специалисты лишь определят наиболее приемлемый формат для обеспечения этого решения.
1422views3replies
1

Комментарии