Поиск
RUUZ

Общество

Парламентская комиссия встретилась с главным обвиняемым по делу о событиях в Каракалпакстане

Даулетмурат Таджимуратов, содержащийся в следственном изоляторе, рассказал, что в ходе следствия в отношении него пыток, давления или притеснений не было.

1827views5replies
-1

ombudsman.uz

Члены независимой комиссии посетили следственный изолятор № 11 в Ургенче Хорезмской области, где встретились с Даулетмуратом Таджимуратовым, который был арестован за совершение преступления по обстоятельствам и событиям в Каракалпакстане. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмана.
В ходе встречи Таджимуратов сообщил, что обеспечен адвокатом, ему не препятствовали при встрече с ним, а также о том, что у него была кратковременная встреча с членами семьи и что он получает посылки и передачи.
«По словам Таджимуратова, в ходе следственных действий и в следственном изоляторе в отношении него не применялись пытки, давление и разного рода притеснения. Он заявил, что не возражает против качества питания и других условий содержания в изоляторе», — говорится в сообщении.
В ходе визита члены комиссии засвидетельствовали, что права других подозреваемых не нарушались во время их содержания в следственном изоляторе и в ходе следствия, а также не допускались случаи применения психических и физических пыток.
Ранее сообщалось о том, что в рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с массовыми беспорядками в Каракалпакстане, было задержано 14 человек. Адвокату и журналисту Даулетмурату Таджимуратову также было предъявлено обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса.
1827views5replies
-1

Комментарии