Поиск
RUUZ

Общество

Узбекистан доставил Пакистану порядка 40 тонн гуманитарной помощи

Сотни тысяч семей Пакистана остались без крова и средств к существованию из-за последствий продолжительных проливных дождей.

673views2replies
0

ИА "Дунё"

Вчера, 1 сентября, в аэропорт Исламабада доставлен гуманитарный груз из Узбекистана для содействия братскому народу Пакистана, пострадавшему от беспрерывных муссонных дождей и вызванных ими разрушительных наводнений. Об этом сообщает ИА «Дунё».
Отмечается, что гуманитарную помощь доставили специальным бортом Военно-воздушных сил Узбекистана. Порядка 40 тонн безвозмездной помощи с продовольствием, одеялами и другими товарами будут направлены в районы, наиболее пострадавшие от стихийного бедствия и нуждающиеся в предметах первой необходимости.
«Сегодня мы являемся свидетелями истинных чувств сопереживания наших узбекских братьев и сестер, которые одними из первых протянули руку поддержки в столь трудные для нас дни. Правительство и народ Пакистана высоко ценят великодушный жест руководства и народа братского Узбекистана»,- отметил федеральный министр по науке и технологиям Пакистана Ага Хасан Балоч.
По данным местных СМИ, в результате катастрофических последствий проливных дождей и вызванных ими масштабных наводнений пострадали более 30 миллионов человек, погибло свыше 1000 человек.
673views2replies
0

Комментарии