Поиск
RUUZ

Экономика

АБР одобрил выделение Узбекистану нового кредита на $150 млн

Азиатский банк развития одобрил заём в размере $150 млн и грант в размере $3 млн на улучшение продовольственной безопасности и управление водными ресурсами.

566views4replies
-3

UzNews.uz

Средства будут использованы в рамках проекта «Управление водными ресурсами в бассейне Аральского моря с учетом адаптации к изменениям климата». Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе АБР.
Проект обеспечит эффективное использование водных ресурсов путем модернизации отдельных ирригационных и дренажных систем и повышения потенциала страны для лучшего управления ими. 
Кроме того, АБР будет администрировать грант в размере $300 тыс. из своего Фонда технологий высокого уровня.
«Данный проект поддержит приоритеты правительства по переходу к выращиванию более ценных культур, улучшению управления земельными и водными ресурсами, а также адаптации к изменению климата», — сказал генеральный директор АБР по Центральной и Западной Азии Евгений Жуков.
В рамках проекта также будут созданы климатоустойчивые и усовершенствованные ирригационные системы в бассейнах рек Амударья и Зарафшан путем улучшения измерения воды и модернизации существующей ирригационной и дренажной инфраструктуры.
Проект поможет улучшить управление водными ресурсами на фермах, внедрить технологии и расширить практику для повышения продуктивности воды. Он также позволит ирригационным системам адаптироваться к более частому дефициту воды и даст возможность водопользователям лучше справляться с изменчивостью климата.
Наряду с этим, АБР также предоставит грант технического содействия в размере $850 тыс. для поддержки правительства в реализации ключевых элементов Стратегии управления водными ресурсами и развития сектора ирригации в Узбекистане.
566views4replies
-3

Комментарии