Поиск
RUUZ

Общество

Шавкат Мирзиёев назвал 5 самых проблемных сфер в Узбекистане

По словам президента, до 2026 года основные усилия должны быть направлены на решение вопросов в пяти сферах.

6423views11replies
0

president.uz

В Узбекистане очень много проблем, накопившихся за долгие годы, заявил Шавкат Мирзиёев в ходе выступления на церемонии, посвященной 31-й годовщине независимости Узбекистана.
«Каково же решение? Решение проблем кроется в приоритетах. Четко обозначив важнейшие направления, все усилия должны быть направлены на решение этих вопросов», — сказал президент.
По его словам, сферами, куда необходимо обратить внимание в последующие четыре года, являются:
1. Образование
Во-первых, в сфере образования будут последовательно созданы благоприятные условия для овладения знаниями и навыками. С этой целью будут коренным образом пересмотрены школьные программы, методика обучения, а также содержание учебников.
2. Судебная система
Во-вторых, справедливое решение любого спорного вопроса будет происходить только в судах. Любое вмешательство в работу судей будет строго наказываться, для их беспрепятственной работы будут созданы все необходимые условия.
3. Бизнес и предпринимательство
В-третьих, за счет развития бизнеса планируется создать дополнительные рабочие места, сократить уровень бедности населения и повысить доходы. Для этого будут сняты все барьеры для занятия предпринимательством. Государственное управление будет реформировано, а участие государства в экономике резко сократится.
4. Здравоохранение
В-четвертых, будет расширен доступ населения к более качественным и квалифицированным медуслугам. Во всех регионах охват экстренной медицинской помощью будет увеличен.
5. Водные ресурсы
Что касается вопроса обеспечения населения чистой питьевой водой, то в ближайшем будущем планируется значительно увеличить объем инвестиций в данную отрасль.
6423views11replies
0

Комментарии