Поиск
RUUZ

Политика

Владимир Норов принял посла США, завершившего дипломатическую миссию в Узбекистане

Даниел Розенблюм подчеркнул, что за период работы в Узбекистане стал свидетелем масштабных реформ и прогресса во всех сферах.

606views1replies
-2

МИД РУз

31 августа и.о. главы МИД Владимир Норов принял чрезвычайного и полномочного посла США в Узбекистане Дэниела Розенблюма в связи с завершением его дипломатической миссии, сообщает пресс-служба МИД.
Владимир Норов поздравил посла с награждением орденом «Дустлик», отметив, что это показатель высокой оценки его вклада в укрепление узбекско-американского партнерства.
Дэниел Розенблюм подчеркнул, что за период работы в Узбекистане стал свидетелем масштабных реформ и прогресса во всех сферах, а также сообщил о приверженности правительства США к всемерной поддержке реализуемого в Узбекистане курса динамичных преобразований.
С удовлетворением отмечено успешное проведение серии мероприятий в рамках Диалога стратегического партнерства. Также состоялся обмен мнениями по графику предстоящих встреч на двустороннем уровне и в формате «С5+1».
Посол выразил благодарность узбекской стороне за всемерную поддержку и созданные благоприятные условия для осуществления его дипломатической деятельности в стране, заверив, что останется другом Узбекистана на любой должности.
Напомним, что в июле Сенат США утвердил Джонатана Хеника новым послом США в Узбекистане. Дэниел Розенблюм, вступивший в эту должность в мае 2019 года, назначен послом США в Казахстане.
606views1replies
-2

Комментарии