Поиск
RUUZ

Реклама

7 неочевидных нюансов при выборе окон, которые нужно учесть, чтобы они прослужили вам много лет

Переезд в новое жилье или капитальное строительство часто приводит к тому, что вы сталкиваетесь с вопросами покупки окон. Однако для большинства жителей Узбекистана этот вопрос может оказаться достаточно сложным.

1025views1replies
0

Конструкция
В первую очередь, нужно определиться с выбором оконного профиля. Внутри профиля находятся воздушные камеры. Строение и количество камер влияют на звуко-, тепло- и шумоизоляцию. Обратите внимание на монтажную ширину металлопластикового профиля, но учтите, что она значительно влияет на итоговую стоимость окна. Обдумайте и оцените ситуацию, чтобы не переплачивать за избыточные характеристики.
Конструкция профиля серии Engelberg 8k
Конструкция профиля серии Engelberg 8k
Необходимо уточнить у изготовителя, что в выбранных вами окнах есть армирование, придающее прочность и надёжность всей конструкции, и оно надлежащего качества. Для региона Центральной Азии специалисты рекомендуют устанавливать металлопластиковые окна с монтажной шириной профиля не менее 60 мм.
Будьте осторожны! Нередки случаи, когда в целях удешевления окон изготовители могут сэкономить на металлическом армировании: используют его частично в местах крепления петель, умышленно используют тонкий металл или полностью отказываются от армирования.
Чем шире профиль, тем толще и надёжнее должно быть армирование. Он должен быть выполнен из нержавеющего сплава или оцинкован, толщина не должна быть меньше 1,5 мм. Учтите, что цветные или ламинированные пластиковые рамы нагреваются на солнце сильнее и требуют армирование толщиной от 2 мм. Армированный профиль не имеет замкнутого контура по периметру створки либо рамы. Он вставляется и закрепляется в пластиковый профиль перед спайкой профиля на станке и ввиду разной температуры плавления металла и пластика, не может быть сварен в углах металлопластиковой конструкции.
Выбирая профиль, обязательно спросите о наличии сертификатов качества и предоставляющих гарантии. В 2022 году новые разработки компании AKFA Group успешно прошли процедуру официальной сертификации Façade Testing Institute в Турции. Результаты испытаний проведенной в FTI нотифицированы Европейским союзом. Façade Testing Institute – это нотифицированная лаборатория Европейского союза, аккредитованная агентством TURKAK, которая проводит необходимые испытания и анализы навесных стен, окон, дверей и других строительных материалов для процесса маркировки CE. Маркировка подтверждает, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды.
Фурнитура и аксессуары
Это тот случай, когда экономить — вредить себе. Фурнитура влияет на плавность, легкость и удобство открывания окна, а также надежность его закрывания. В ассортименте AKFA представлены различные механизмы, фурнитура и аксессуары от ведущих мировых компаний, таких как Rotto (Германия), Fab& Fix (Великобритания), Hoppe (Германия), Fornax (Турция). Среди них есть механизмы с повышенной защитой от взлома, дополнительными точками запирания и уникальными вариантами открывания оконной системы. Подбирается фурнитура и аксессуары исходя из ваших потребностей.
Важно: оконная фурнитура должна быть выполнена из качественного металла, чтобы она со временем не заржавела, не перекосилась и не стёрлась. Из популярных типов фурнитуры можно выделить поворотный, откидной и поворотно-откидной тип открывания. Последний тип будет стоить дороже, так как совмещает два типа открывания и избавляет от необходимости предусматривать в конструкции окна форточку. Лучше всего остановить свой выбор на европейских производителях, т. к. по статистике их продукция в несколько раз надёжнее китайских аналогов и прослужит вам гораздо дольше.
Энергоэффективность: модный тренд или реальная польза для покупателей?
Для того, чтобы понять, чем отличаются энергосберегающие окна от обычных, рекомендуется ознакомиться с результатами простого эксперимента. Специалисты R& D AKFA в одинаковых условиях измерили температуру внутреннего стекла у разных видов окон, оснащенных однокамерными стеклопакетами.
Потери тепла через стандартные окна могут составлять от 10 до 40%. Из этого следует, что энергоэффективные окна могут окупить ваши инвестиции в будущем путем экономии на отоплении и кондиционировании помещений. Энергоэффективные окна способны снизить потери тепла через окна примерно до 70%, а в летний период сокращают расходы по кондиционированию примерно наполовину.
Когда хочется тишины
Уровень шума измеряется в децибелах, а уровень звука с учетом порога слышимости человека – в акустических дензнаках (дБа).
Чувствительность к громким звукам усиливается вечером, в состоянии усталости после трудового дня, и ночью. Большинство людей легко просыпаются от умеренного шума в 50 дБ, например, от разговора на обычной громкости в непосредственной близости или звука проезжающего под окнами автомобиля. Некоторые более чувствительны к громким звукам и не могут спать при шуме меньшей громкости.
Добавим, что даже самые «тихие» металлопластиковые окна не смогут обеспечивать достойный уровень звукоизоляции, если установить их неправильно. Неплотно прилегающая створка снижает шумоизоляцию в два раза. Слишком широкий монтажный шов и воздушные полости в утеплителе также понижает шумоизоляцию конструкции.
Грамотно подобранные и профессионально установленные пластиковые окна с многокамерным стеклопакетом и качественным профилем защитят от шума даже неудачно расположенные комнаты, выходящие на оживленные проспекты, магистрали, расположенные в домах рядом с наземным метро или аэропортом.
Каждому окну присваивается класс по звукоизоляции. Звукоизоляция окон по межгосударственному стандарту ГОСТ 23166–99 определяется громкостью звука, в дБа, которую оконная конструкция способна сдерживать.
Тесты показали, что конструкция оконных систем класса А — Engelberg 8К значительно превосходит аналоги и способна полностью устранить гул и шум с трассы, проезжающего метро или даже изолировать шум проходящего за окном концерта, при условии правильного монтажа.
Стоимость
Совет: прежде чем ставить дешёвое окно, попросите сертификаты и узнайте, из каких компонентов оно будет сделано. Изучите рынок и ценовую политику производителей и помните, что окна, собранные с использованием качественных материалов прослужит вам долгие годы, создав комфорт и уют в вашем доме на долгие годы.
Не стоит выбирать пластиковые окна в компании, которая обещает подозрительно низкие цены. Демпинг чаще всего происходит за счет качества либо базовое предложение не включает важные составляющие.
Как правило, дешевле стоят окна из профиля с более тонкими стенками, а также конструкции, изготовленные с использованием дешёвой фурнитуры.
Экономия на стоимости окна может быть значительной, но при этом теряется качество. Необходимость скорой замены обойдутся в разы дороже.
Установка пластиковых окон: чек-лист заказчика
Монтаж является одним из основных составляющих моментов процесса замены окна, от которого во многом зависят качественные характеристики вашего окна.
После того, как вы определились с типом профиля, фурнитурой, стеклопакетом и другими нюансами, остается дождаться, когда окна будут изготовлены и доставлены к месту установки.
Обычно в летний период у производителей оконных металлопластиковых конструкций заказов больше, и на производстве выстраивается очередь.
Принимая монтаж и конструкцию, обязательно обратите внимание на следующие нюансы:
• Проверьте все рамы и створки. На профиле не должно быть никаких вмятин или трещин.
• В обязательном порядке все профили должны быть с наклеенной защитной пленкой. Если вдруг на профиле рамы или створки пленки нет – осмотрите их особенно тщательно. На самой защитной пленки не должно быть глубоких царапин.
• Внимательно осмотрите стеклопакеты. На них также не должно быть царапин, а уж тем более трещин.
• Не забудьте проверить наличие всех необходимых комплектующих. Качество запенивания. Здесь все просто. Никаких полостей и пустот. Ровное плотное запенивание. Иначе влага будет попадать внутрь и возможно появление плесени и грибка на откосах.
• Проверьте работу створок. Створки не должны ни обо что задевать. Все должно сразу открываться легко и без усилий.
• Установлено ли окно по уровню. Установка по уровню – обязательное требование монтажа. Створка не должна закрываться и распахиваться больше самостоятельно.
Если на окне после установки появляются следы плесени, конденсат, а сквозняк со стороны оконного проема мешает жить, берите договор и отправляйтесь к компании-изготовителю. Каждая уважающая себя фирма предоставляет клиентам гарантию. В гарантийный период обслуживание окон и устранение недочетов монтажа производится за счет компании.
Рынок насыщен предложениями, а покупатель имеет полное право получить лучшие пластиковые окна в квартиру или дом по доступной цене.
Если у вас возникли дополнительные вопросы — обратитесь в единый колл-центр AKFA Group, где вам обязательно помогут.
Call-центр: +998 71 203-00-00
Сайт:
www.akfagroup.com
Instagram:
@akfa_windows_and_doors
Facebook:
@AkfaUzb
На правах рекламы
1025views1replies
0

Комментарии