Поиск
RUUZ

Общество

В Аксарае состоялось официальное открытие президентской библиотеки имени Ислама Каримова

Библиотека была открыта в честь увековечивания памяти первого президента Ислама Каримова.

1064views1replies
0

t.me/KarimovLibrary

В понедельник в резиденции Аксарай состоялась официальная церемония открытия библиотеки имени первого президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.
В мероприятии приняли участие писатели и поэты, ученые, сотрудники министерств, ведомств, общественных и некоммерческих организаций, ведущие специалисты библиотек столицы и другие лица.
Библиотека, которая была открыта на основании решения президента Шавката Мирзиёева об увековечивании памяти первого президента, начала свою работу еще в августе 2018 года.
Татьяна Акбаровна, супруга первого президента, подчеркнула, что эта библиотека является ярким примером уважения и внимания Шавката Мирзиёева к памяти Ислама Каримова, и пожелала успехов соотечественникам, особенно библиотекарям республики, продолжающим путь, начатый Исламом Каримовым, и вносящим достойный вклад в созидание истории Нового Узбекистана, приумножение научно-образовательного потенциала страны.
В библиотеке помимо трудов Ислама Каримова представлены рукописи, литературные произведения, научные публикации историков, философов, политологов о жизни и деятельности первого президента.
Отмечается, что за прошедшее время была проделана большая работа по техническому и технологическому оснащению библиотеки, обогащению книжного фонда и созданию условий для читателей.
1064views1replies
0

Комментарии