Поиск
RUUZ

Экономика

В этом году в ГЦТ от абитуриентов поступило более 80 млрд сумов

В Государственном центре тестирования рассказали, на что были потрачены деньги, уплаченные абитуриентами за участие в тестовых испытаниях.

909views3replies
0

UzNews.uz

В этом году в Государственный центр тестирования от абитуриентов за участие во вступительных экзаменах поступило более 80 млрд сумов. Представители ГЦТ рассказали на что были потрачены полученные деньги, сообщает корреспондент UzNews.uz.
В частности, поскольку испытания проходили на открытых стадионах и проспектах, на обеспечение абитуриентов головными уборами (кепками) было потрачено 10 млрд сумов.
Контролерам тестовых испытаний ежедневно выплачивалось по 303 тыс. сумов, всего было выплачено более 10 млрд сумов. Еще часть средств была потрачена на камеры для идентификации личности, сканеры, ручки и питьевую воду.
В связи с тем, что ГЦТ публикует результаты тестирования в течение одного дня после проведения экзаменов, дополнительно были приобретены три специальных сканера американской компании Scantron.
Также в ГЦТ напомнили, что деньги, уплаченные абитуриентами, которые не смогли принять участие в тестовых испытаниях, не будут возвращены.
Напомним, с абитуриентов, закончивших образовательные учреждения в годы, предшествующие году проведения тестовых испытаний, взимается плата в размере 0,5 БРВ (150 тыс. сумов).
909views3replies
0

Комментарии