Поиск
RUUZ

Реклама

Beeline Uzbekistan запустил 4G-интернет в поездах Afrosiyob

Диджитал-оператор обеспечил скоростной доступ в Интернет по пути следования поездов Afrosiyob, курсирующих между столицей страны и Самаркандом.

208views0replies
0

Технические работы также проведены в районах, где расположены ключевые объекты туристической инфраструктуры, в частности, только что открытый международный туристический центр «Великий шелковый путь». Проект реализован компанией Beeline Uzbekistan совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.
Самарканд со всемирно известными памятниками истории и архитектуры является одним из главных мест притяжения как для туристов, приезжающих в Узбекистан из-за рубежа, так и для жителей страны. Поэтому именно в Самарканде создан новейший туристический центр с комплексом «Вечный город», открытый несколько дней назад при участии президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева. В сентябре центр станет местом проведения саммита ШОС.
Beeline Uzbekistan позаботился о том, чтобы по дороге в Самарканд и в самом городе гости страны могли пользоваться связью самого высокого качества. В рамках проекта оператор установил и модернизировал порядка 40 базовых станций. Новое оборудование запущено в том числе по пути следования поездов Afrosiyob. Высокие скорости 4G-интернета доступны пользователям услуг Beeline на железной дороге, автомобильной трассе М39 Ташкент-Самарканд, в международном аэропорту Самарканда, туристическом центре «Великий шёлковый путь», на территории мемориального комплекса имама Аль-Бухари и ряде других объектов туристической индустрии.
«Чтобы предоставить для жителей Узбекистана, а также гостей нашей страны доступ к качественной связи и быстрому Интернету, было принято решение построить сеть 4G на критически важном скоростном железнодорожном маршруте между Ташкентом и Самаркандом, — объясняет Шерзод Шерматов, министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан. — Диджитал-оператор в сжатые сроки проработал серьезные технические решения для запуска высокоскоростного интернет-соединения по пути следования скоростного поезда Afrosiyob. Это улучшение качества связи вдоль наших железных дорог – яркое свидетельство прогресса Узбекистана на пути к цифровизации страны, что усилит темпы нашего экономического роста».
«Мы активно участвуем в цифровизации всех отраслей экономики, но одна из основных задач – улучшение сети на популярных туристических направлениях. Ведь именно по качеству цифровых услуг гости страны судят об общем уровне развития Узбекистана. С большим воодушевлением работали над проектом, включающим обеспечение Интернетом поездов и новых объектов, где совсем скоро состоится саммит ШОС. Для нас это повод не только еще раз заявить о высоком качестве услуг компании, но и принести реальную пользу стране», – комментирует генеральный директор VEON GROUP Каан Терзиоглу.
На правах рекламы
208views0replies
0

Комментарии