Поиск
RUUZ

Реклама

Глава VEON принял участие в открытии IT-парка в Ташкенте

В Мирзо-Улугбекском районе Ташкента открылся IT-Park – современный кластер, где будут работать ведущие телекоммуникационные и IT-компании страны, а также профильные республиканские ведомства. Одним из первых резидентов IT-Park стал диджитал-оператор Beeline Uzbekistan, часть группы VEON.

328views0replies
0

На церемонии открытия руководители VEON GROUP встретились с премьер-министром Абдуллой Ариповым и рассказали о планах участия в реализации стратегии по развитию образования Узбекистана в региональный IT-Hub.
IT-Park – целый микрорайон с продуманной инфраструктурой и многоэтажными офисными зданиями. Одно из самых больших и красивых займут сотрудники Beeline Uzbekistan. Присутствие в кластере облегчит взаимодействие с другими резидентами и государственными учреждениями, которые также планируют переехать в IT-Park. Это поможет быстрее создавать и запускать совместные проекты, направленные на цифровизацию экономики Узбекистана.
Как рассказал на встрече с премьер-министром страны генеральный директор VEON GROUP Каан Терзиоглу, в IT-Park будет работать не только цифровой оператор Beeline, но и международные IT-команды группы. Одним из результатов станет создание в Узбекистане новых рабочих мест. Так, только одно из подразделений холдинга – BeeLab – всего за полгода выросло с 15 до 100 сотрудников. У узбекских специалистов появляются новые возможности для трудоустройства и успешной карьеры в родной стране.
VEON GROUP активно инвестирует в образование, подготовку молодых IT-специалистов. В планах – открытие собственной Академии Beeline, где можно будет получать востребованные на рынке навыки, в том числе в области кибербезопасности.
Главная цель VEON – активное участие в цифровизации всех сфер экономики Узбекистана. Поэтому важнейшей задачей становится развитие инфраструктуры, обеспечение населения страны качественными цифровыми услугами. Среди новых проектов – запуск скоростного мобильного Интернета по пути следования поезда «Афросиаб» на маршруте Ташкент-Самарканд. Этот проект реализуется совместно с Министерством информационных технологий Узбекистана.
«Мы воодушевлены решениями правительства Узбекистана, мерами поддержки отрасли. У операторов связи есть возможность лично поговорить с премьер-министром о своих проблемах, вместе найти пути их быстрого решения. Такая политика открывает новые перспективы, позволяет увеличивать инвестиции в экономику страны. Мы твердо верим, что являемся неотъемлемой частью ваших амбициозных и достижимых целей», – подчеркнул Каан Терзиоглу.
Участником встречи также стал главный советник группы компаний VEON, бывший президент Республики Сербия Борис Тадич. Он отметил, что позитивные перемены в Узбекистане достойны того, чтобы изучать опыт страны на мировом уровне. Это и будет сделано в Китае, Азербайджане, Казахстане и Балканском регионе крупными аналитическими центрами, членом которых является Борис Тадич.
«Ни в одной другой стране я не видел такого внимания к отрасли IT. Уверен, что Узбекистан выполнит все планы и превратится в главный IT-Hub Центральной Азии. Со своей стороны, VEON готов оказывать любую экспертную поддержку, в частности, при переговорах с потенциальными международными инвесторами или организациями, принимающими также решение о приеме республики в ВТО. VEON может стать для Узбекистана лучшим помощником в достижении всех целей и показателей, а также бренд-амбассадором страны в IT-сфере», – сказал премьер-министру Узбекистана главный советник и член совета директоров ООО «Unitel» Борис Тадич.
О компании
ООО «Unitel» предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).
VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 220 млн абонентов в 8 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam.
В Beeline Uzbekistan работают около 1.6 тысячи сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1.2 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1.8 млрд долларов.
На правах рекламы
328views0replies
0

Комментарии