Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане могут запретить содержать хищных и ядовитых животных без свидетельства Госкомэкологии

Данные меры связаны с участившимися случаями выгула диких животных в общественных местах и на различного рода мероприятиях.

442views3replies
1

Иллюстрация

Члены фракции Экологической партии Узбекистана предложили установить порядок, при котором содержание ряда животных будет осуществляться на основании свидетельства, выдаваемого Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды.
Это предусмотрено проектом закона «О внесении изменений и дополнения в Закон РУз «Об охране и использовании животного мира», принятом  в первом чтении.
В частности, при наличии свидетельства предусматривается содержание диких животных, занесенных в Красную книгу, в полувольных условиях, искусственно созданной среде обитания или в неволе, а также хищных и ядовитых животных в зоопарках, террариумах, цирках, океанариумах, дельфинариях, природных питомниках, образовательных учреждениях для научных целей в специальных питомниках, создаваемых по согласованию с Академией наук.
Отмечалось, что в последние годы участились случаи выгула хищных и ядовитых диких животных в общественных местах, на свадьбах, праздниках, юбилеях и других семейных мероприятиях.
«Данная ситуация создает серьезную опасность для жизни и здоровья окружающих граждан, вызывает неприятные ситуации», — отметили члены фракции.
442views3replies
1

Комментарии