Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане стартовал осенний этап забега «Save Aral – 2022»

Благотворительное мероприятие, организованное Федерацией легкой атлетики и АО «Узбекнефтегаз», проводится для привлечения внимания общественности к проблеме Аральского моря и восстановления зоны Приаралья.

225views0replies
-1

АО «Узбекнефтегаз»

27 августа в связи с празднованием 31-й годовщины Независимости Узбекистана начался осенний этап первого Кубка председателя правления АО «Узбекнефтегаз» и забег «Save Aral – 2022».
Отмечается, что проведение данных мероприятий – это отличная инициатива для вовлечения большого коллектива предприятия к активным занятиям массовым спортом.
«Забота о здоровье работников и обеспечение охраны труда являются нашими основными задачами. Наряду с внедрением на заводе GTL самых современных установок, отвечающих требованиям международных стандартов, актуально и формирование экологической ответственности внутри коллектива», – отметил Мехриддин Абдуллаев, председатель правления АО «Узбекнефтегаз», на церемонии открытия благотворительного мероприятия.
Целью проведения массового забега является привлечение внимания общественности к активизации мер для решения последствий Аральской катастрофы и восстановления зоны Приаралья.
В рамках осеннего сезона соревнований планируется провести 8 массовых забегов. Осенний этап забегов «Save Aral – 2022» стартовал не по обычному маршруту по центральным улицам городов Узбекистана, а на прилегающей территории завода Uzbekistan GTL в ночное время.
Промышленное освещение завода Uzbekistan GTL позволило организовать благотворительный забег по безопасному маршруту в пределах видимости выделенной спортивной трассы. Финишем забега стала территория рабочего городка, где проживают сотрудники завода.
Отмечается, что в массовом забеге приняли участие 1800 участников, 600 из которых – члены семей сотрудников завода GTL, Шуртанского нефтегазодобывающего управления и Шуртанского газохимического комплекса, 130 – военнослужащие.
Каждому участнику был выделен налобный фонарик и спортивная экипировка с изображением высыхающего Аральского моря. Участники с высокими результатами, а также победители в отдельных номинациях были награждены памятными призами.
225views0replies
-1

Комментарии