Поиск
RUUZ

Криминал

В Самарканде студент вымогал деньги, представляясь племянником хокима и сотрудником СГБ

Студент Международной исламской академии обманывал граждан, представляясь сотрудником СГБ и племянником хокима Джамбайского района Самаркандской области.

1698views6replies
-1

Кадр из видео

В Джамбайском районном суде по уголовным делам состоялся суд над жителем Ургутского района Самаркандской области, выдававшим себя за других людей и требовавшим взятки. Об этом говорилось в репортаже передачи Zamon.
Выяснилось, что 29-летний студент факультета «Исламоведение» Международной исламской академии представлялся племянником хокима и обманным путем вымогал деньги.
Помимо этого, в 2021 году он представился председателю фермерского хозяйства сотрудником СГБ и пообещал ликвидировать долги, возникшие в связи с неурожаем зерна. За это он потребовал $700, которые потратил на собственные нужды. Во второй раз обманутый председатель фермерского хозяйства отдал мошеннику 2,8 млн сумов для «полного списания долга».
Продолжая представляться сотрудником СГБ и племянником хокима Джамбайского района Каюма Собирова, мужчина предложил гражданину купить за $10 тысяч 3 га неиспользуемой земли, находящейся на балансе одной из школ, которая якобы была передана хокимияту Джамбайского района. Он пообещал привлечь к аукционным торгам нескольких своих близких знакомых из районного и областного хокимиятов.
Согласно приговору суда, подсудимый был признан виновным по п. «б» ч. 3 ст. 168 (Мошенничество) и п. «а» ч.2 ст. 211 (Дача взятки) УК РУз. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года и 6 месяцев и 2 года исправительных работ с удержанием 30% от заработной платы в доход государства.
1698views6replies
-1

Комментарии