Поиск
RUUZ

Общество

Бизнес-омбудсман привлек к ответственности 142 должностных лица

Ответственные лица допускали нарушения при рассмотрении обращений предпринимателей, не соблюдали требования законодательства и сроки оказания госуслуг.

546views0replies
2

UzNews.uz

В ходе проверок, проведенных бизнес-омбудсманом в деятельности Инспекции по контролю за агропромышленным комплексом, а также ее подсистем, было выявлено 1044 случая нарушения прав субъектов предпринимательства.
В частности, в 815 случаях были нарушены требования законодательства в сфере проведения проверок деятельности субъектов предпринимательства.
Больше всего правонарушений было совершено сотрудниками в Джизакской области (660) и Республике Каракалпакстан (52). Далее идут Сырдарьинская (28), Андижанская (27) и Ферганская области (20).
В 198 случаях были допущены нарушения при рассмотрении обращений субъектов предпринимательства, в 31 — не соблюдены требования законодательства и сроки оказания государственных услуг предпринимателям.
По допущенным правонарушениям в отношении 142 должностных лиц были составлены административные протоколы.
Помимо этого, в Инспекцию по контролю за агропромышленным комплексом было внесено представление об устранении допущенных недостатков, их предупреждению в будущем и принятии соответствующих мер по оказанию всесторонней поддержки предпринимательству.
Напомним, с начала текущего года бизнес-омбудсман получил право не только рассматривать дела об отдельных административных правонарушениях, которые затрагивают права субъектов предпринимательства, но и применять штрафы по ним. До этого подобные дела рассматривались судами по уголовным делам. Соответствующие изменения были внесены (https://xs.uz/ru/post/o-vnesenii-izmenenij-v-stati-245-i-2458-kodeksa-respubliki-uzbekistan-ob-administrativnoj-otvetstvennosti) в Кодекс об административной ответственности.
546views0replies
2

Комментарии