Поиск
RUUZ

Экономика

Южная Корея реализует в Узбекистане проект по круглогодичному выращиванию клубники

Соответствующее соглашение о реализации проекта стоимостью $3,7 млн было подписано между двумя странами.

633views3replies
1

agro.uz / Иллюстрация

В Министерстве сельского хозяйства состоялась встреча с представителями корейской корпорации развития сельских поселений (KRC) и корейским агентством образования, продвижения и информационного сервиса в области продовольствия, сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства (EPIS). Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Между Минсельхозом и EPIS было подписано соглашение о начале реализации нового проекта «Внедрение современных корейских технологий для круглогодичного выращивания клубники».
Проект стоимостью $3,7 млн будет финансироваться за счет грантовых средств правительства Кореи, предоставляемых по линии официальной помощи развитию. Завершение реализации проекта намечено на декабрь 2026 года.
С этой целью на территории Центра агроуслуг при Минсельхозе (Юкоричирчикский район, Ташкентская область) будет построена современная теплица для выращивания клубники, работающая на солнечных батареях.
Кроме того, корейские специалисты построят и оборудуют теплицу для рассады и In vitro-лабораторию для производства высококачественной рассады клубники.
633views3replies
1

Комментарии