Поиск
RUUZ

Общество

В системе Пенсионного фонда обнаружены финансовые ошибки и излишние выплаты почти на 6 млрд сумов

45 специалистов, допустивших излишние выплаты, лишились работы. В отношении 221 сотрудника применена мера дисциплинарного взыскания.

4028views5replies
-1

Иллюстрация / UzNews.uz

В первом полугодии текущего года в системе Пенсионного фонда в 3 292 случаях были выявлены финансовые ошибки и излишние выплаты на 5 млрд 718,3 млн сумов. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела внутреннего аудита и финансового контроля Дилшод Мирсаидов.
Отмечается, что из-за ошибочного формирования данных о назначении детских пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям были допущены ошибки на 3,5 млрд сумов.
Еще более 2,1 млрд сумов излишне израсходовано из-за неправильного назначения и начисления государственных пенсий и пособий.
Отмечается, что в отношении 221 сотрудника, по вине которых было выплачено больше положенного, применена мера дисциплинарного взыскания. С 45 сотрудниками, допустившими финансовые ошибки, расторгнуты трудовые договоры. В числе тех, кто лишился должности - 2 начальника территориальных управлений и 17 руководителей районных (городских) отделов.
Материалы дела переданы в правоохранительные органы.
4028views5replies
-1

Комментарии