Поиск
RUUZ

Общество

Канал Бозсув потемнел из-за сброса отходов в воду

Специалисты Госкомэкологии установили, что текстильные и бумагоперерабатывающие предприятия регулярно сбрасывают отходы и загрязняющие вещества в канал.

873views0replies
-1

t.me/ecogovuz/

В социальных сетях распространились сообщения о том, что в канал Бозсув, проходящий через территорию махалли «Токзор» Зангиатинского района, были сброшены токсичные химические вещества, в результате чего вода окрасилась в темный цвет.
По данным пресс-службы Госкомэкологии, специалисты экологической мобильной лаборатории прибыли на место с целью изучения ситуации. Они взяли пробы для анализа из сточных вод, сбрасываемых в канал Бозсув.
В ходе изучения было установлено, что потемнение цвета воды связано с окрашенными сточными водами, образующимися в процессе производства на текстильных предприятиях и сбрасываемыми в канал.
Кроме того, были проанализированы технологические процессы аэрационной станции (станции для очистки сточных вод - прим.ред.) и сформирован перечень из 7 текстильных и 2 бумагоперерабатывающих предприятий, которые регулярно сбрасывают в данное очистное сооружение загрязняющие вещества и красящие растворы сверх нормы.
В настоящее время бизнес-омбудсману направлены заявки для получения разрешения на проведение экологического контроля.
873views0replies
-1

Комментарии