Поиск
RUUZ

Общество

Президент предложил построить музей Имама Бухари, подобный музею жизни пророка в Медине

В Самарканде Шавкат Мирзиёев почтил память первого президента Ислама Каримова и посетил мемориальный комплекс имама аль-Бухари.

1182views0replies
-1

president.uz

В ходе рабочей поездки по Самаркандской области Шавкат Мирзиёев посетил мавзолей Имама Бухари и ознакомился с проводимой созидательной работой, сообщает пресс-служба президента.
Комплекс в настоящее время реконструируется: возводятся мавзолей, огромная мечеть, минареты, террасы.
«Мы много обсуждали этот проект, посещали его снова и снова. Теперь необходимо строить без спешки. Здесь должны быть созданы все условия, как с точки зрения паломничества, так и отправления религиозных обрядов», - сказал Шавкат Мирзиёев.
Также глава государства предложил создать рядом с комплексом музей Имама Бухари.
«Недавно, когда мы были в Медине, мы посетили Музей жизни пророка и исламской цивилизации. Было бы хорошо, если бы подобный музей появился и здесь. В нем жизнь нашего предка Имама Бухари, его деятельность, история того времени будут показаны посредством информационных технологий. Молодежь, иностранные туристы смогли бы получить широкое представление об этом. Более того, музей станет еще одним духовным достоянием нашего народа», - сказал президент.
Подготовка соответствующего проекта была поручена Министерству развития информационных технологий и коммуникаций и Министерству строительства.
После Шавкат Мирзиёев посетил комплекс Хазрати Хизр и почтил память первого президента Ислама Каримова.
1182views0replies
-1

Комментарии