Поиск
RUUZ

Общество

В UzAuto прокомментировали взрыв газового баллона в автобусе, унесший жизни 6 человек

Согласно заявлению UzAuto, автобус был адаптирован для работы на бензине, однако компания, купившая его, самовольно установила 60-литровые газовые баллоны на крышу.

2217views5replies
-1

МЧС

Ранее мы сообщали, что 18 августа на АГНКС в Сырдарьинской области после заправки метаном произошел взрыв газового баллона в автобусе ISUZU. На месте происшествия погибли 6 человек, 15 граждан получили ранения.
Как заявили в компании UzAuto, данный автобус, адаптированный для работы на дизельном топливе, был произведен в 2012 году на ООО «Самаркандский автомобильный завод» и был приобретен через официального дилера в Хорезмской области.
Позже, в 2014 году, компания, купившая автобус, установила на крышу транспортного средства 6 газовых баллонов емкостью 60 литров каждый.
Кроме того, этот автобус не проходил у официального дилера периодический осмотр в течение гарантийного срока в один год.
В компании отметили, что согласно правилам гарантийного обслуживания, в случаях внесения изменений в конструкцию, она автоматически выходит из-под действия данной гарантии.
Ситуация расследуется правоохранительными органами.
2217views5replies
-1

Комментарии