Поиск
RUUZ

Экономика

Правительство начало процесс приватизации Uzbekistan Airways

В Агентстве по управлению государственными активами объявили о привлечении профессиональной консалтинговой компании по разработке стратегии приватизации АО Uzbekistan airways.

1060views1replies
-3

Марат Наджибаев / UzNews.uz

До 1 сентября текущего года в стране должны выставить на торги государственную долю в размере 51% и более в уставном капитале АО Uzbekistan airways.
В связи с этим Агентство по управлению государственными активами объявило о привлечении профессиональной консалтинговой компании по разработке стратегии приватизации АО Uzbekistan airways.
Отмечается, что объем услуг консультанта будет разделен на 2 этапа. В рамках первого этапа будет подготовлен отчет с анализом сектора гражданской авиации Узбекистана, региона и мира, а на втором - разработка рекомендаций по продаже компании в целом, а также ее активов по отдельности.
Стоит отметить, что АО Uzbekistan airways выполняет регулярные рейсы в более чем 50 пунктов назначения, в том числе страны Европы, Азии и Северной Америки. Представительства авиакомпании действуют более чем в 20 городах мира.
По итогам 2021 года компания получила доход в размере 6,3 триллиона сумов, прибыль составила - 53,7 млрд сумов. Уставной фонд компании составляет 4,2 триллиона сумов.
Ранее мы сообщали, что Uzbekistan airways продает самолёты и вертолёты. Речь идёт о продаже 18 воздушных судов и 1 симулятора, в том числе Boeing-757, Boeing-767, Ил-76 ТД, Ил-114-100 и вертолетов Ми-8.
1060views1replies
-3

Комментарии