Поиск
RUUZ

Криминал

Сотрудники СГБ пресекли незаконный оборот сильнодействующих препаратов «Регапен» и «Тропикамид» — видео

В Ташкенте и Ташкентской области изъяли почти 10 тыс. ед. «Регапена» и 3 тыс. ед. «Тропикамида», которые были спрятаны в личных вещах и автомобилях задержанных.

962views0replies
2

Кадр из видео

Управлением СГБ по Сырдарьинской области совместно с сотрудниками территориального таможенного управления был проведен ряд мероприятий в рамках борьбы с незаконным оборотом психотропных и сильнодействующих лекарственных средств на автодорогах по маршруту «Республика Кыргызстан – Ферганская долина – Ташкент – Сырдарья».
В частности, на территории Яшнабадского района Ташкента был остановлен автомобиль Damas, которым управлял 47-летний житель Ферганского района. При осмотре автомобиля было обнаружено 4200 ед. «Регапена» и 1000 ед. «Тропикамида», ввезенных из Кыргызстана. Сильнодействующие препараты планировалось перевезти в Сырдарьинскую область через Ташкент. Они были изъяты и оформлены в процессуальном порядке.
В другом случае на посту ДПС «Шарк» в Ташкенте был остановлен и досмотрен автомобиль Nexia-2, за рулем которого находился 36-летний житель столицы. В газовом баллоне, находившемся в багажном отсеке, было обнаружено 999 ед. «Тропикамида» и 3356 ед. «Регапена», которые были изъяты и оформлены в процессуальном порядке.
Еще на одном посту в Ташкенте – «Бектемир» при личном осмотре пассажира автомобиля Lacetti было обнаружено 504 ед. «Регапена» и 91 ед. «Тропикамида».
Кроме того, на территории Уртасарайского района Ташкентской области был задержан 35-летний житель Ферганской области, в багаже которого было обнаружено 900 ед. «Тропикамида» и 1680 ед. «Регапена».
В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз, ведутся следственные мероприятия.
962views0replies
2

Комментарии