Поиск
RUUZ

Происшествия

Смертельное ДТП: в Джизаке произошла авария с участием почти 10 автомобилей

В результате столкновения автомобилей ЗиЛ-130, служебного автомобиля ДПС, Damas и нескольких других автомобилей погиб 21-летний водитель. Еще два человека получили ранения.

3086views6replies
2

Кадр из видео

18 августа, примерно в 23:30, на 1010 км автодороги М39 «Ташкент-Термез», проходящей по территории Галляаральского района, произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает пресс-служба УВД Джизакской области.
В грузовом автомобиле ЗиЛ-130, за рулем которого находился житель Сурхандарьи, произошла поломка, в связи с чем грузовик вынуждено остановился на дороге. Сотрудник служебного автомобиля ДПС, прибывший на место с включенными проблесковыми маячками, пытался обеспечить безопасность на проезжей части. Однако 21-летний водитель ЗиЛа из Джизакской области из-за большой скорости не успел вовремя притормозить, задев сначала служебный автомобиль ДПС, а затем столкнулся с остановившемся на дороге грузовиком. Удар был настолько сильным, что 21-летний водитель ЗиЛа скончался на месте происшествия.
Житель Бухарской области, управляя Damas, увидев на дороге пробку,пытался уехать с места, передвигаясь задним ходом. Следовавший за ним грузовик ЗиЛ под управлением 24-летнего местного жителя не смог остановиться из-за отказа тормозной системы, из-за чего столкнулся с впереди находившимися автомобилями, врезался в бордюр, сбил 53-летнего пешехода и столкнулся со служебным автомобилем ДПС.
В результате аварии, участниками которой стали порядка 10 автомобилей, двое граждан получили травмы, погиб 21-летний водитель ЗиЛ.
По данному факту проводится доследственная проверка.
3086views6replies
2

Комментарии