Поиск
RUUZ

Экономика

Узбекские и саудовские бизнесмены подписали контракты на $13,1 млрд

В рамках визита Шавката Мирзиёева в Саудовскую Аравию в Джидде прошло заседание узбекско-саудовского делового совета.

1195views4replies
-1

МИФТ

17 августа в Джидде состоялось 4-ое заседание узбекско-саудовского делового совета. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли.
В нем приняли участие ответственные лица двух стран, свыше 30 крупнейших саудовских компаний, представители коммерческих банков, узбекские бизнесмены.
Во время мероприятия сторонами подчеркнут высокий уровень и доверительный характер взаимоотношений, укрепившийся благодаря стремлению руководства двух стран расширять многоуровневые связи.
В ходе заседания были проанализированы имеющиеся возможности для развития сотрудничества в инвестиционной, промышленной и торгово-экономической сферах.
В частности, саудовским компаниям предоставили информацию о промышленном потенциале Узбекистана.
По итогам 4-го заседания делового совета состоялась церемония подписания, в ходе которой было заключено 15 совместных документов, определяющих перспективы реализации в Узбекистане конкретных проектов в сферах энергетики, химической промышленности, инфраструктурного и жилищного строительства, фармацевтики, медицины, транспорта и логистики.
Общая сумма контрактов превысила $13,1 млрд. Отмечается, что это является исключительным результатом в истории взаимоотношений двух стран за последние 30 лет.
1195views4replies
-1

Комментарии