Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев созвонился с Владимиром Путиным

Главы государств обсудили вопросы организации и проведения сентябрьского саммита ШОС в Самарканде.

1119views0replies
3

president.uz

16 августа Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба президента.
В ходе разговора рассмотрена актуальная повестка дня двусторонних отношений стратегического партнерства и союзничества, состоялся обмен мнениями по вопросам регионального взаимодействия.
Особое внимание было уделено практической реализации договоренностей на высшем уровне, в частности продвижению приоритетных проектов кооперации на уровне регионов и бизнеса Узбекистана и России.
Следует отметить, что за семь месяцев текущего года товарооборот вырос на 30 процентов. При этом увеличение показателей торговли обеспечивается за счет наращивания взаимных поставок товаров с высокой добавленной стоимостью.
Осуществляются активные и плодотворные обмены между регионами, этой осенью планируется проведение третьего узбекско-российского Форума регионов. Продолжается реализация важных инвестиционных проектов и культурно-гуманитарных программ.
Также обсужден график предстоящих двусторонних и многосторонних мероприятий. Главы государств отдельно остановились на вопросах организации и проведения саммита ШОС в сентябре этого года в Самарканде.
1119views0replies
3

Комментарии