Поиск
RUUZ

Общество

Внедряются образовательные кредиты для обучения молодежи на частных учебных курсах в сфере IT

Постановлением президента внедряется система выделения льготных образовательных кредитов на 4 года для обучения молодежи на учебных курсах в сфере информационных технологий частных образовательных организаций.

1194views2replies
0

president.uz

Согласно документу, образовательные кредиты в сфере IT будут внедрены с 1 октября 2022 года.

Условия

Коммерческие банки будут выделять образовательные кредиты на обучение в сфере информационных технологий по основной ставке Центрального банка за счет депозитов, размещаемых Министерством финансов.
Образовательные кредиты будут выделять до 65-кратного размера БРВ (сейчас 19,5 млн сумов), включая одногодичный льготный период, сроком на 4 года молодым людям, являющимися гражданами Республики Узбекистан, а также не имеющим гражданства и постоянно проживающим в РУз.
При оформлении и погашении образовательных кредитов разрешается участие членов семьи получателя кредита, имеющих постоянный источник дохода, а также других третьих лиц в качестве созаемщиков.
Детям из семей, включенных в «Единый реестр социальной защиты», при получении образовательного кредита на обучение в сфере информационных технологий залог и поручительство не требуются.

На какие курсы выделяются кредиты?

Образовательные кредиты выделяются молодежи для обучения на учебных курсах в сфере информационных технологий организаций, являющихся резидентами IT-парка. При этом реестр организаций-резидентов, занимающихся обучением в сфере информационных технологий, ведется IТ-парком в форме электронной информационной системы, а также при необходимости – интегрируется с коммерческими банками, заинтересованными министерствами и ведомствами.
1194views2replies
0

Комментарии