Поиск
RUUZ

Общество

Президент определил задачи по развитию металлургии в Узбекистане

Шавкат Мирзиёев предложил освободить предприятия от таможенных пошлин, упростить процесс выдачи виз иностранным специалистам, создать технопарки, лаборатории и научные центры.

733views3replies
2

president.uz

На Узбекском металлургическом комбинате под руководством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам развития металлургии, сообщает пресс-служба главы государства.
Президент обозначил четыре основные задачи по развитию отрасли. В частности:
— гарантированное обеспечение сырьем металлургических предприятий;
— стимулирование создания предприятий металлической продукции во всех регионах;
— производство современных металлоконструкций для производств, создающих высокую добавленную стоимость;
— подготовка квалифицированных кадров, развитие науки и инноваций.
На совещании советник премьер-министра Б.Исламов отметил, что запасы железной руды в стране составляют 1 млрд 200 млн тонн.
Президент дал ответственным лицам указание изучить предложения по освобождению от таможенных пошлин ввозимого металлического сырья и оборудования, не производимого в Узбекистане и упрощенной выдаче рабочих виз иностранным квалифицированным специалистам.
Кроме того, поставлена задача локализации продукции на сумму $500 млн в следующем году.
В целях развития образования и науки в сфере глава государства предложил создать Научный центр металлургии при «Узметкомбинате», научную лабораторию черных металлов в Геологическом университете, открыть технологические парки в Навоийском горно-технологическом и Ташкентском техническом университетах.
Президент также подчеркнул необходимость повышения квалификации молодых специалистов в престижных зарубежных компаниях и инжиниринговых центрах.
733views3replies
2

Комментарии