Поиск
RUUZ

Реклама

Салон Trianon Motors начал продажи электрокаров от мировых производителей

В салоне Trianon Motors представлены электромобили лидирующих китайских производителей BYD и Geely Geometry, а также обсуждается вопрос поставок моделей от европейских брендов.

2763views4replies
2

10 августа состоялось торжественное открытие автосалона и сервисного центра Trianon Motors. Компания создана с участием прямых европейских инвестиций и специализируется на реализации и техническом обслуживании электромобилей.
Представленные в автосалоне модели входят в число самых популярных электромобилей по всему миру. Так, автомобили BYD (Build Your Dreams) по итогам первого полугодия 2022 года обогнали по мировым продажам Tesla и вышли в новые лидеры отрасли. Концерн Geely Automobile, выпускающий Geely Geometry, является материнской компанией для концерна Volvo.
«Сегодня в Узбекистане идет развитие инфраструктуры для “зеленого” транспорта: растет количество зарядных станций, каждый месяц появляются новые точки. Если говорить об экономической выгоде, то в среднем владелец автомобиля с двигателем внутреннего сгорания расходует на бензин 1 млн сумов в месяц. Владельцу электромобиля этой суммы хватит на год. Разовая заправка на дому модели с 60 кВт батареей и запасом хода в 500 км обходится в 18 тыс. сумов при цене 300 сумов за 1 кВт электроэнергии», — сказал Жавохир Нурметов, сооснователь компании Trianon Motors.
Электромобили — это шаг в сторону экологичного транспорта. Они используют чистую энергию, не производят выбросов углерода и не загрязняют окружающую среду. Согласно исследованию Международного совета по экологически чистому транспорту, средний электромобиль выбрасывает в атмосферу на 29% меньше парниковых газов, чем автомобиль на горючем топливе.
«В Китае в первом полугодии 2022 года продажи автомобилей на новых источниках энергии сильно опередили продажи машин на горючем топливе. В цифрах это 2,6 млн против 900 тыс. Если рассматривать основных игроков сегмента “зеленого” транспорта, то компания BYD реализовала 450 000, а Geely Holding — 180 000 электромобилей.
Важная часть цикла Trianon Motors — это послепродажное обслуживание. Мы провели обучение местной сервисной команды, а в будущем планируем внедрить услуги аварийной буксировки, аварийной зарядки, ремонта электрокаров на месте, онлайн-решения проблем, а также профессиональные консультационные услуги», — отметил Чжанг Дзиен Фей, приглашенный специалист по техническому обслуживанию.
Модели BYD и GEELY имеют 500-километровый запас хода, а время зарядки на быстрых зарядных устройствах составляет всего 45 минут. Отсутствие топливной системы, системы охлаждения и меньшее количество деталей трансмиссии обеспечивают более низкие затраты на пост-обслуживание по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.
Компания Trianon Motors дает гарантию на 2 года или 50 000 км пробега на проданные электромобили.
Подробнее на сайте trianonmotors.uz.
На правах рекламы
2763views4replies
2

Комментарии