Поиск
RUUZ

Криминал

Сотрудник «Ипотека банка» при выделении кредитов присвоил себе более 600 млн сумов

Главный специалист кредитного отдела Ферганского филиала присваивал себе части кредитов, выделенных другим гражданам, и тратил их на собственные нужды.

1034views3replies
2

Иллюстрация / UzNews.uz

В Фергане задержан главный специалист отдела кредитного мониторинга областного филиала «Ипотека банк», который занимался мошенничеством при выдаче кредитов, пишет УзА.
Выяснилось, что сотрудник банка Б.Х., вступив в сговор с группой лиц, пообещал якобы помочь своему знакомому С.М., который собирался брать кредит на расширение своей предпринимательской деятельности. Он сообщил С.М., что за решение вопроса с кредитом нужно будет поручиться за другое лицо, которое тоже получает кредит, и что вопрос с возвратом этого кредита он решит сам.
Получив кредит в размере 320 млн сумов на родственника гражданина С.М., сотрудник банка израсходовал 300 млн сумов на личные нужды.
После Б.Х. со своими подельниками обманул предпринимателя Б.Р., обратившегося в банк. Для пополнения оборотных средств гражданину Б.Р. был выделен кредит в размере 600 млн сумов. Б.Х. выдал предпринимателю только половину суммы кредита, остальные 300 млн сумов сотрудник банка истратил.
Кроме того, он не оприходовал $5800, которые предприниматель внес в банк на погашение кредита, а потратил их на собственные нужды.
По данному факту в отношении главного специалиста филиала «Ипотека банка» Б.Х. и других лиц возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.167 (Хищение путем присвоения или растраты) и п. «а,б» ч.3 ст.168 (Мошенничество) УК РУз, ведутся следственные действия.
1034views3replies
2

Комментарии