Поиск
RUUZ

Общество

Лидер узбекской диаспоры в Перми предложил создать батальон «Амир Темур» для участия в операции в Украине

В посольстве Узбекистана в России прокомментировали данное заявление.

7465views48replies
0

t.me/migratsiyaagentligi

Ранее в сети распространился видеоролик, на котором глава «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов предложил создать батальон имени Амира Темура для участия в операции в Украине.
По словам Джалолова, переехавшие из Узбекистана соотечественники живут и работают в России, поэтому обязаны «поддержать специальную военную операцию».
«Наши дети посещают детские садики, учатся в школах и университетах. Мы живем и работаем в России. Мы не только должны, мы обязаны оправдать тот хлеб, который мы кушаем. Предлагаю сформировать добровольческий батальон и назвать его великим именем Амир Тимур. И поддержать специальную военную операцию России по демилитаризации и денацификации Украины» — заявил Джалолов на съезде.
Посольство Узбекистана в России предостерегло соотечественников от создания добровольческих батальонов и/или участия в боевых действиях на территории иностранных государств, за которые установлена уголовная ответственность.
«Дипмиссия информирует, что согласно ст. 154 Уголовного кодекса РУз (Наёмничество) преступлением является неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства. За совершение данного деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Посольство предупреждает граждан, что к уголовной ответственности будут привлечены все без исключения лица, в отношении которых имеется объективная информация о совершенном противоправном деянии по вышеуказанной статье УК РУз.
Посольство призывает наших соотечественников не поддаваться на провокации и проявлять предусмотрительность», — говорится в сообщении.
7465views48replies
0

Комментарии