Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте супруг, угрожая ножом, избил жену за неподчинение

Сотрудники правоохранительных органов, приехавшие на место происшествия, не приняли должных мер.

6770views16replies
0

t.me/nemolchiuz

По словам потерпевшей Ф., конфликт произошел в субботу, 6 августа. Ситуацию осветил проект Nemolchi.uz.
«В субботу Ф. готовила на кухне. Вошел ее муж Н. и велел открыть окна. Женщина сказала, что сейчас откроет, но так как картошка могла подгореть, решила сперва перемешать её. Впав в бешенство от того, что жена немедленно не выполнила его требование, мужчина схватил со стола нож и сказал, что пырнёт жену в живот, если она не будет делать то, что он скажет», — говорится в сообщении.
Женщина попыталась убежать, но супруг догнал её у ворот и повалил на землю. Старшая дочь, прибежав на крики, вызвала сотрудников правоохранительных органов.
Прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов порекомендовали женщине собрать вещи и идти в махаллинский комитет, куда они приедут позже. Однако они так и не появились.
Вместо них пришел участковый, который дал потерпевшей направление на судмедэкспертизу. Он заявил, что её супруг отделается административным штрафом, так как на её теле наблюдаются только царапины и синяки, которые будут квалифицированы как причинение лёгких телесных повреждений.
В редакции Nemolchi.uz требуют рассмотреть дело по соответствующей статье Уголовного кодекса в отношении супруга и свекрови пострадавшей, которая также участвовала в конфликте, а также дать оценку действиям участкового.
В МВД отреагировали на данный инцидент и сообщили об изучении обстоятельств произошедшего.
«По итогам проверки действиям участников инцидента и сотрудников органов внутренних дел будет дана правовая оценка», — отметил пресс-секретарь МВД Шохрух Гиёсов.
6770views16replies
0

Комментарии