Поиск
RUUZ

Экономика

АБР выделит Узбекистану $161 млн на реализацию проекта по питьевому водоснабжению

Средства пойдут на строительство и реконструкцию систем питьевого водоснабжения и улучшение экологического состояния городов и районов в Ташкентской области.

495views4replies
-1

АБР

Между Узбекистаном и Азиатским банком развития подписано заемное соглашение по реализации проекта «строительство и реконструкция систем питьевого водоснабжения и канализации в городах и районах Ташкентской области (III этап)». Это предусмотрено соответствующим постановлением президента, сообщает Norma.uz.
Документ направлен на повышение уровня обеспечения услугами питьевого водоснабжения и канализации населения и субъектов предпринимательства городов Ангрена, Бекабада, Алмалыка, Ахангарана, Чирчика, Янгиюля и районного центра Чиназского района Ташкентской области, а также дальнейшее улучшение санитарно-эпидемиологического и экологического состояния данных территорий.
В рамках соглашения АБР одобрил выделение Узбекистану заемных средств в размере $161 млн с условием возврата в течение 25 лет, включая льготный период 5 лет.
Общая стоимость проекта составляет $185,8 млн, в том числе:
— заем АБР – $161 млн;
— вклад Узбекистана в реализацию проекта в форме покрытия налога на добавленную стоимость и предоставления таможенных льгот – $24,8 млн.
Срок реализации проекта составляет 5 лет (2022–2027 годы).
АО «Узсувтаъминот» определено исполнительным органом, ответственным за обеспечение своевременного проведения организационно-технических мероприятий, необходимых для своевременной и качественной реализации проекта, а также целевого и эффективного использования займа АБР.
495views4replies
-1

Комментарии