Поиск
RUUZ

Общество

В трёх районах Ташкента на несколько часов отключили электричество

В Министерстве энергетики объяснили, с чем связаны данные временные меры.

3269views5replies
-1

Хокимият Андиджанской области / Иллюстрация

Сегодня, 4 августа, с 10:00 до 18:00 часов в некоторых жилых домах Шайхантахурского, Юнусабадского и Яшнабадского районов столицы временно отключена подача энергоснабжения.
Как пояснили в пресс-службе Минэнерго, данные меры приняты в целях обеспечения качественной и стабильной подачи электроэнергии потребителям, а также предотвращения аварий, которые могут произойти в электрических сетях.
В частности, ремонтные работы проводятся по следующим локациям:
— Яшнабадский район: улицы Шохсанам и Мунаввар Кори;
— Юнусабадский район: 18-квартал, улицы Октепа, Янгихаёт и Мирходжаева.
Кроме того, временные отключения электричества коснулись жителей, проживающих в Шайхантахурском районе по улицам Шофайиз, Чаман, Уйгур, Улугбек, Уйсоз, Хушрой, Зиёсаид, Бекзод и Муканно.
«Причиной отключения электричества является замена старых алюминиевых проводов в низковольтных воздушных сетях электропередачи мощностью ВЛ-0,4 кВ на новые современные кабельные сети СИП, а также проведение капитальных ремонтных работ в трансформаторных подстанциях», — говорится в сообщении.
В настоящее время сотрудники районных энергоснабжающих предприятий принимают все необходимые меры для скорейшего завершения работ. Подчеркивается, что они направлены на обеспечение населения бесперебойной и стабильной электроэнергией.
В АО «Ташкентское городское предприятие электрических сетей» принесли извинения потребителям за причиненные неудобства.
3269views5replies
-1

Комментарии