Поиск
RUUZ

Политика

Узбекистан надеется на снижение напряжённости в связи с ситуацией вокруг Тайваня — МИД

В Министерстве иностранных дел республики выступили с обращением в связи с обострением отношений между Китаем и Тайванем.

994views2replies
-1

Sputnik

В МИД Узбекистана выразили надежду на скорейшее снижение возникшей напряжённости в связи с развитием ситуации вокруг Тайваня. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, опубликованном ИА «Дунё».
«Узбекистан последовательно поддерживает политику «одного Китая», суверенитет, территориальную целостность этой страны, в соответствии с общепризнанными нормами и принципами международного права», — говорится в сообщении.
Напомним, между Китаем и Тайванем периодически возникают споры из-за группы островов, расположенных у побережий провинций Чжэцзян и Фуцзянь, в заливе у порта Тайчжоу (КНР), которые на момент начала кризиса — к 1954 году — находились под юрисдикцией Китая. Последний случай обострения отношений связан с визитом спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай считает визит Пелоси на Тайвань нарушением суверенитета и территориальной целостности Китая.
994views2replies
-1

Комментарии