Поиск
RUUZ

Общество

Очередное заседание Сената Олий Мажлиса состоится 4 августа

На заседании будет рассмотрен ряд законов РУз, внесение изменений в Семейный кодекс и Кодекс об административной ответственности, обеспечение противодействия коррупции, состояние защиты прав женщин на предприятиях и другие вопросы.

129views0replies
0

UzNews.uz

Принято постановление о созыве 29-го пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Узбекистана, которое пройдет сегодня, 4 августа. Об этом сообщает пресс-служба Сената.
Пленарное заседание планируется провести в течение двух дней в формате видеоконференцсвязи.
На заседании будет рассмотрен ряд вопросов. Среди них законы «Об утверждении жилищного кодекса», «О государственном долге», «О внесении изменений в семейный кодекс», «О внесении изменения в статью 206-1 Кодекса об административной ответственности».
Предусмотрено также обсуждение законов «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в связи с цифровизацией деятельности судов» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты».
Наряду с этим, планируется заслушать отчет Кабинета министров о выполнении по итогам I полугодия 2022 года Государственной программы по реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022–2026 годы в «Год обеспечения интересов человека и развития махалли».
Помимо этого, будет заслушана информация министра внутренних дел о состоянии предупреждения и профилактики правонарушений и отчет директора антикоррупционного Агентства по поводу Национального доклада о противодействии коррупции в стране.
Планируется также рассмотреть вопрос направления парламентского запроса в Кабинет министров о состоянии выполнения определенных задач по обеспечению экологической стабильности и широкому внедрению современных инновационных технологий в регионе Приаралья.
Сенаторы также обсудят результаты парламентского запроса, направленного правительству относительно состояния защиты трудовых прав женщин на предприятиях легкой промышленности.
В рамках повестки дня пленарного заседания предусмотрено также утверждение постановлений Кенгаша Сената Олий Мажлиса.
129views0replies
0

Комментарии