Поиск
RUUZ

Общество

Узбекистан впервые примет сразу 5 дисциплин международного соревнования «АрМИ-2022»

В военных играх, которые пройдут с 13 по 27 августа, примут участие в общей сложности 275 команд из 37 стран.

796views0replies
2

Минобороны

Узбекистан впервые примет участие в организации VIII Армейских международных игр «АрМИ-2022». Об этом сообщил начальник пресс-службы Минобороны Отабек Юлдашев.
Игры состоятся с 13 по 27 августа в 12 странах мира. 275 команд из 37 стран примут участие в соревнованиях по 34 направлениям. В Узбекистане будут проведены соревнования по пяти направлениям.
Соревнования «Полевая кухня» и «Вооруженный мастер» будут организованы на полигоне «Фориш» в Джизаке, «Безопасная среда» на полигоне «Сасаган» в Самарканде, «Дорожный патруль» в Восточном военном округе, «Верный Друг» в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище.
Команды Минобороны Узбекистана примут участие в соревнованиях:
- «Эльбрусское кольцо», «Автобронетанк-техник», «Войсковой разведчик», «Танковый биатлон», «Военно-медицинская эстафета», «Военное ралли», «Инженерная формула» (Россия);
- «Конный марафон» (Монголия);
- «Надежная приемка» и «Полярная звезда» (Беларусь);
- «Армейский тактический стрелок» и «Меридиан» (Казахстан);
- «Снайперский финиш» (Венесуэла);
- «Десантный взвод» (Алжир)
- «Профессиональный снайпер» (Иран).
Напомним, что в 2021 году количество золотых медалей команды Минобороны Узбекистана на Армейских международных играх «АрМИ-2021» достигло четырех. Четвертое золото команда Узбекистана завоевала в соревнованиях «Полевая кухня». Во время этих состязаний военнослужащие смогли обойти представителей России, Беларуси, Вьетнама и Таджикистана, завоевав первое место.
796views0replies
2

Комментарии