Поиск
RUUZ

Общество

Установлен новый порядок направления сотрудников в служебные командировки

Определена продолжительность командировок, сумма возмещения расходов и количество дополнительных выходных для сотрудников, направленных в командировки внутри страны.

2191views1replies
1

UzNews.uz

Постановлением правительства утверждено положение о служебных командировках в пределах Узбекистана, сообщает Минюст.
Согласно положению, продолжительность командировки определяется руководителем организации. При этом, ее срок не должен превышать 30 календарных дней без учета времени в пути.
Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать 12 месяцев.
В организациях регистрация лиц, отбывающих в командировки и прибывающих в командировки в данную организацию, будет вестись в электронном виде в программном комплексе «УзАСБО» (либо в информационной системе бухгалтерского учета).
Определено, что на работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех организаций, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, неиспользованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении предоставляться не будут.
Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, за работу в эти дни будет выплачиваться компенсация.
В случаях, когда работник выезжает в командировку для выполнения служебных обязанностей в выходной день, ему по возвращении из командировки будет предоставлен другой день отдыха.
Работникам, направляемым в регионы с тяжелыми природно-климатическими и бытовыми условиями, также будут выплачиваться дополнительные надбавки, установленные для данной местности.
Работнику будут возмещены расходы, связанные с проживанием (аренда гостиницы или жилья), проезд к месту командировки и обратно к постоянному месту работы, а также ежедневные расходы.
Размер возмещения гостиничных расходов за одни сутки не должен превышать сумму от 1,5-кратного до 3-кратного размера БРВ соответственно.
Расходы по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов возмещаются в размере 20% от БРВ за каждые сутки.
2191views1replies
1

Комментарии