Поиск
RUUZ

Реклама

ЛУКОЙЛ активно сотрудничает с международным Обществом инженеров нефтяной и газовой промышленности

«ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» активно сотрудничает с различными международными компаниями и профессиональными сообществами, тем самым предоставляет возможность специалистам компании постоянно совершенствовать свои знания и навыки.

310views0replies
0

Специалисты компании имеют возможность обмениваться опытом с мировыми экспертами в нефтегазовой индустрии, получать доступ к самым передовым технологиям, что способствует развитию самой компании и нефтегазовой отрасли в Узбекистане в целом. Одним из примеров такой синергии является сотрудничество с Обществом инженеров нефтяной и газовой промышленности (Society of Petroleum Engineers).
SPE – международная некоммерческая профессиональная организация специалистов нефтяной и газовой промышленности, которая насчитывает более 124 тысяч членов в 134 странах мира. Миссией SPE является обмен доступной технической информацией в области изысканий, освоения и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений и других технологий для развития нефтегазовой отрасли, а также предоставления возможности специалистам отрасли повышать свои технические и профессиональные компетенции.
Успешное воплощение миссии SPE во многом стало возможным благодаря уникальным ресурсам SPE, а именно: SPE Connect (виртуальное сообщество для обмена опытом и знаниями с экспертами по всему миру), OnePetro (самая крупная нефтегазовая онлайн-библиотека, более 200 тысяч статей), PetroWiki (энциклопедия по нефтегазовому сектору), научно-практические журналы (Journal of Petroleum Technology, TheWayAhead, Peer-Reviewed Journal, HSE Now), дистанционное обучение (SPE Online Education, In-House Training). Вместе с тем SPE на ежегодной основе организует более 150 мероприятий по всему миру, включая семинары от выдающихся лекторов SPE, форумы, саммиты, симпозиумы и конференции по разным тематикам нефтегазовой отрасли.
Ташкентская секция Общества инженеров нефтегазовой промышленности SPE была открыта 27 мая 2014 года благодаря инициативе и поддержке сотрудников «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани». Сегодня ташкентская секция SPE насчитывает уже 300 специалистов и студентов из различных профильных организаций и учебных учреждений. Организовано более 100 семинаров и лекций, включая семинары по программе SPE Distinguished Lecturer и по программе региональных лекторов, на которых выступили выдающиеся эксперты из России, Казахстана, Индии, Саудовской Аравии, Японии, Малайзии, США, Канады, Норвегии, Германии, Великобритании, Франции, Нидерландов, Испании.
Наряду с этим ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» активно поддерживает студенческую секцию SPE при филиале РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина в Ташкенте, а именно: проводит дни открытых дверей SPE, организует лекции от выдающихся спикеров SPE, привлекает своих специалистов для проведения открытых лекций и семинаров, организует научно-технические конференции и различные профессиональные конкурсы и мероприятия. Это позволяет студентам ближе познакомиться с нефтегазовой отраслью, дополнить свой теоретический багаж знаний практическими навыками и получить ответы на вопросы от экспертов отрасли.
Сотрудничество компании с SPE простирается далеко за пределы Узбекистана. Специалисты ЛУКОЙЛа на ежегодной основе принимают участие в различных региональных и международных мероприятиях SPE в качестве слушателей, спикеров и экспертов жюри. За последние 3 года сотрудники «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» организовали гостевые мероприятия в Альметьевском государственном нефтяном институте и в Казанском федеральном университете в рамках программы региональных лекторов SPE, приняли участие в качестве мотивационных спикеров на SPE Caspian and Russian Regional PetroBowl, выступили в качестве основных организаторов SPE Regional Student Development Summit и оказали помощь в организации Российской нефтегазовой технической конференции SPE.
В этом году ташкентская секция получила Президентскую награду SPE (Presidential Award for Outstanding Section) за выдающиеся достижения. «Работа ташкентской секции SPE была неоднократно высоко оценена на международном уровне, но Президентская награда – высший знак отличия, которая присуждается 5% лучших секций SPE по всему миру за достижения в области распространения технических знаний, продвижения международных и региональных программ среди специалистов отрасли, успешную реализацию собственных программ. Мы признательны за эту высокую оценку нашей деятельности, а также возможность дальнейшего сотрудничества компании и SPE», – сказал глава ташкентской секции SPE, главный специалист «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» Ильнур Сайфуллин.
На правах рекламы 
310views0replies
0

Комментарии