Поиск
RUUZ

Криминал

Сотрудники СГБ изъяли порядка 19 кг наркотических средств — видео

Среди задержанных с наркотиками есть также граждане Таджикистана.

812views1replies
1

Кадр из видео

В шести регионах страны сотрудники СГБ провели оперативные мероприятия, в ходе которых изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба СГБ.
Например, в Самаркандской области 10 кг опиума было обнаружено в автомобиле Spark. Наркотики перевозили двое молодых людей, которые планировали реализовать товар, завезенный из Таджикистана, в Хорезмской области.
В Сурхандарьинской области при сбыте 2 кг 60 г опиума за $40 тыс. задержаны 2 жителя Термезского района. Как выяснилось, эти наркотики, завезенные из Таджикистана, задержанные приобрели у жителя Термеза за $28 тыс. Его также задержали.
В Сырдарьинской области 1 кг опиума обнаружили у пассажира Nexia -гражданина Таджикистана. Наркотические вещества он планировал перевезти в Казахстан.
Во время спецоперации был задержан еще один гражданин Таджикистана. Вместе со своей сожительницей отправился в Сурхандарью, где забрал 976 г опиума и 994 г гашиша, приобретенные за $11 тыс. у таджикского наркоторговца. По возвращению в Маргилан его задержали с наркотиками.
Аналогичные случаи были выявлены также в Ташкентской и Наманганской областях.
Сообщается, что в результате проведенных оперативных мероприятий в общей сложности было изъято 14 кг 734 г опиума и 3 кг 923 г гашиша.
По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.
812views1replies
1

Комментарии