Поиск
RUUZ

Туризм

В Узбекистане утверждена концепция туризма «Благословенное паломничество»

Принято постановление президента «О мерах по ускоренному развитию сотрудничества с тюркскими государствами в сфере туризма».

326views1replies
-1

UzNews.uz

Согласно постановлению, в рамках концепции туризма «Благословенное паломничество» запланировано проведение семинаров, симпозиумов, конференций, научно-практических форумов, публикаций материалов в научно-популярных изданиях о научном и культурном наследии великих мыслителей в Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Хиве, Шахрисабзе, Маргилане, Коканде, Термезе и других исторических городах.
Наряду с этим, благодаря сотрудничеству в рамках Организации тюркских государств будет создан бренд «Благословенное паломничество».
С 2023 года раз в два года будут проводиться следующие мероприятия:
— в третьей декаде мая в городе Маргилане – выставка и научная конференция на тему «Значение маргиланских шелковых тканей на международном рынке»;
— в первой декаде июня – фестиваль «Лаванда»;
— в июле совместно с международной организацией «Turksoy» – Международный фестиваль «Тюркоязычная молодежь» для студентов высших образовательных учреждений и молодежи;
— в третьей неделе августа – Международный медиатур «Благословенное паломничество» и в его рамках встреча формата «В2В» для субъектов предпринимательства, представителей СМИ, журналистов и блогеров тюркских стран.
Кроме того, при Кокандском университете будут образованы факультеты Туризма и Центра гостиничной практики, Академического хостела и Академического центра туризма. Также будет создана открытая библиотека и издательство для Университета и населения с современной учебной литературой и библиотечным фондом по вопросам туризма.
До 1 ноября 2022 года будет создана Арт-резиденция «Коканд» при Агентстве культурного наследия в форме государственного учреждения и организован международный марафон Golden Valley Marathon.
В рамках Общенационального проекта «Яшил макон» в Ферганской области будут созданы тематические парки «Сад тюркского мира», «Сад острословов» и «Шахматный сад», раскрывающие суть религии ислам и наследие видных представителей религий региона, а также отображающие объекты материального культурного наследия.
326views1replies
-1

Комментарии