Поиск
RUUZ

Общество

Четыре частных предприятия Ташкента отключены от городской сети сточных вод из-за загрязнения канала Салар

Всего в список потенциальных источников зловонного запаха и загрязнения канала Салар попали 30 предприятий.

2390views4replies
0

Кадр из видео

После ухудшения качества воды в водоочистительном сооружении Салар, в Ташкенте была создана специальная рабочая группа, главная целью которой - найти источник загрязнения. В частности, изучить работу близлежащих предприятий, сбрасывающих в сточные воды производственные отходы. Для этого был составлен список из 30 предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Тoshkent shahar suv ta'minoti.
Сообщается, что эти предприятия расположены в Сергелийском, Яккасарайском, Яшнабадском, Мирабадском, Мирзо-Улугбекском и Янгихаётском районах. На сегодняшний день рабочей группой изучено технологическое состояние сети сточных вод и локальных очистных сооружений 26 предприятий.
В ходе обследований установлено, что работа на 4 производственных предприятиях полностью не соответствуют установленным нормам. В результате было принято решение отключить предприятия Kay naturdarme, Zamon, Charm attor и Hayk Paper от городских сточных вод.
На всех исследуемых предприятиях были взяты образцы для лабораторного анализа. Отмечается, что за сточные воды, загрязненные выше нормы, взыскивается компенсация.
2390views4replies
0

Комментарии