Поиск
RUUZ

Общество

В «Узтрансгазе» опровергают информацию о хищении почти 5 трлн сумов из бюджета должностными лицами компании

Генпрокуратура и пресс-служба АО «Узтрансгаз» опубликовали заявления по поводу уголовного дела в отношении должностных лиц общества.

2121views5replies
-1

«Узтрансгаз»

Ранее блогер Хуршид Далиев сообщил в своем Telegram-канале о том, что должностными лицами АО «Узтрансгаз» были расхищены 4 трлн 904,7 млрд сумов, а 7,4 млрд сумов были незаконно выплачены в качестве премий и присвоены.
В посте отмечалось, что в отношении должностных лиц АО «Узтрансгаз» возбуждено уголовное дело по ряду статей УК, и в рамках уголовного дела Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре начал расследование.
Позднее компания опровергла информацию о возбуждении уголовного дела. Как заявили в пресс-службе АО «Узтрансгаз», компания не в курсе о возбуждении уголовного дела в отношении своих сотрудников, подчеркнув, что до сих пор ни одно должностное лицо не было привлечено к следственному процессу в рамках какого-либо уголовного дела.
При рассмотрении данного уголовного дела Генпрокуратурой установлено, что оно возбуждено поспешно без проведения необходимых доследственных мероприятий. В связи с чем 16 мая постановление о возбуждении уголовного дела было отменено и направлено на проведение дополнительных доследственных действий.
2121views5replies
-1

Комментарии