Поиск
RUUZ

Общество

Более 800 случаев нарушения прав предпринимателей допущены со стороны Госкомэкологии — бизнес-омбудсман

Большинство нарушений связаны с несоблюдением порядка проведения проверок субъектов предпринимательства.

201views1replies
-1

UzNews.uz

Сотрудники аппарата бизнес-омбудсмана изучили состояние соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательства со стороны Госкомэкологии и его территориальных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.
В результате проверок был выявлен 831 случай правонарушений. В частности, в 527 случаях были нарушены требования законодательства о порядке проведения проверок деятельности субъектов предпринимательства.
В 185 случаях не были соблюдены требования законодательства и сроки оказания государственных услуг при выдаче лицензий и разрешений.
В 85 случаях были нарушены требования законодательства о рассмотрении обращений физических и юридических лиц.
Помимо этого, установлено, что ГУП «Центр государственной экологической экспертизы» нарушил сроки рассмотрения 20 обращений предпринимателей, направленных на получение экологической экспертизы, а ответы на них не были даны до дня проведения проверок.
В результате этого, в отношении 99 должностных лиц Комитета и его подведомственных учреждений, допустивших правонарушения, были составлены протоколы об административных правонарушениях.
201views1replies
-1

Комментарии