Поиск
RUUZ

Общество

В Кашкадарье банк потребовал у клиента справку о том, что он живой — видео

В хокимияте прокомментировали действия сотрудника банка, потребовавшего у клиента документы о том, что он жив.

5041views5replies
0

Кадр из видео

В сети Интернет распространилась информация о том, что в Кашкадарьинской области управляющий филиалом «Агробанка» попросил клиента, обратившегося за получением кредита, предоставить документ, подтверждающий его жизнь.
В ходе расследования инцидента выяснилось, что при проверке сведений о гражданине К.Ж. по кредитной базе было установлено, что он числится среди умерших. Об этом сообщили в пресс-службе областного хокимията.
«Кроме того, гражданин уехал в Россию, не сообщая о себе никаких сведений в течение многих лет, а его супруга распространяла ложную информацию о смерти мужчины с целью продажи совместного имущества», — говорится в сообщении.
Отмечается, что по этой причине управляющий банком запросил у гражданина информацию, подтверждающую, что он жив. В частности, у него потребовали документы о том, что на его имя не было выдано свидетельство о смерти через ЗАГС, справку с адресом постоянного места жительства и другие документы, удостоверяющие личность мужчины.
«Согласно требованиям Гражданского кодекса РУз, К.Ж. должен обратиться в суд по гражданским делам для установления факта его существования на основании соответствующего порядка. После удовлетворения судом данного обращения, все имущество и права гражданина будут восстановлены, а его кредитный вопрос будет решен положительно», — отметили в администрации региона.
5041views5replies
0

Комментарии