Поиск
RUUZ

Общество

В новом учебном году единая школьная форма не будет обязательной— МНО

Министр народного образования сообщил, что школьная форма будет вводиться поэтапно до 2025 года, до тех пор от учеников и их родителей требовать единую форму не будут.

1428views1replies
-1

МНО

С нового учебного года единая школьная форма не будет обязательной. С учетом того, что на процесс адаптации потребуется некоторое время, единая школьная форма будет вводиться постепенно до 2025 года. Об этом на брифинге в штабе АИМК сообщил министр народного образования Бахтиер Саидов.
«С нового учебного года, с сентября 2022 года, родители не будут обязаны приобретать единую школьную форму, а к ученикам, которые пришли в школу без такой формы, претензии предъявляться не будут», - сказал министр.
Также Бахтиер Саидов отметил, что администрации школ не обязаны покупать школьную форму у конкретного предпринимателя или предприятия, такие случаи считаются недопустимыми.
Помимо этого, с августа в местах удобных для жителей будут организованы продажи школьной формы и школьные ярмарки в каждом районе и центре города.
Малообеспеченным семьям хокимияты предоставят дополнительные средства из местного бюджета и фондов «Железной тетради», «Женской тетради» и «Молодежной тетради» на приобретение школьной формы.
«Мы готовы рассмотреть любые предложения родителей и учащихся по дизайну и качеству школьной формы, а также совместно совершенствовать дизайн одежды», - отметил министр.
1428views1replies
-1

Комментарии