Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев призвал афганские власти разорвать связи с международными террористическими организациями

Президент подчеркнул, что временному правительству необходимо принять решительные меры для предотвращения и противодействия терроризму.

1668views10replies
10

МИД РУз

Сегодня, 26 июля, в Ташкенте стартовала международная конференция «Афганистан: безопасность и экономическое развитие», в которой принимают участие более 100 зарубежных делегаций.
Специальный представитель президента по вопросам внешней политики Абдулазиз Камилов зачитал приветственное послание Шавката Мирзиёева к участникам конференции.
Глава государства призвал нынешнее правительство Афганистана принять решительные меры для предотвращения и противодействия терроризму во всех его формах и проявлениях, разорвать связи со всеми международными террористическими организациями.
«Это будет способствовать укреплению доверия к временному правительству, откроет реальные перспективы для устойчивого развития Афганистана в атмосфере дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества со своим ближайшим окружением и международным сообществом», - говорится в обращении.
Также Шавкат Мирзиёев призвал поощрять и поддерживать усилия афганских властей по постконфликтному обустройству страны и построению независимого, стабильного и самодостаточного государства.
«Сегодня временное правительство предпринимает определенные шаги по мирному обустройству страны, стремится улучшить социально-экономическую ситуацию, наладить дружественные отношения с соседними государствами, взаимовыгодное сотрудничество с международным сообществом. И мы должны поощрять и поддерживать эти усилия.
При этом фундаментальными условиями установления долгосрочного мира в Афганистане остаются формирование широкого представительства всех слоев афганского общества в государственном управлении, обеспечение базовых прав и свобод человека, особенно женщин, и всех этноконфессиональных групп», - говорится в обращении президента.
1668views10replies
10

Комментарии