Поиск
RUUZ

Общество

Мигранты из Узбекистана могут стать жертвой вербовки в ЧВК в зоны конфликта в Украине

Агентство по внешней трудовой миграции призвало мигрантов осторожно выбирать работу в России. Объявления о высокооплачиваемой работе могут обернуться привлечением в зону конфликта между Россией и Украиной.

2733views34replies
-1

Иллюстрация

Агентство по внешней трудовой миграции призвало узбекистанцев быть осторожными при выборе работы в России.
В частности, по информации Агентства некоторые новостные каналы распространяют объявления о приглашении граждан Узбекистана и Кыргызстана на работу в Россию за высокую зарплату. Основной целью этих объявлений является привлечение граждан в зоны конфликта между Россией и Украиной.
Отмечается, что гражданам за высокую заработную плату предлагают работу в частных охранных предприятиях и обещают помочь в получении гражданства России. Однако на самом деле работа заключается в выполнении задач в зоне конфликта между Россией и Украиной.
«В связи с этим просим наших соотечественников не верить неофициальным объявлениям о предложениях работы за границей», - говорится в сообщении Агентства.
Напомним, что по статье 154 УК РУз (Наемничество) участие на территории или стороне иностранного государства в вооруженном конфликте или военных действиях лица, не являющегося гражданином или военнослужащим страны, находящейся в конфликте с целью получения материального вознаграждения или иных личных выгод наказывается лишением свободы от пяти до десяти лет.
2733views34replies
-1

Комментарии